лавина...

Медовка
Здесь зима, скоро холоду даст все права,
поразвесит бельё, поначалу почище,
чтобы сразу не вышла худая молва,
про холодные подлые злые игрища.

Молодая зима будет нас завлекать,
нежно-синей фатой, красотою снежинок,
а потом…, а потом наметать – заметать,
запасая бросок заведённой пружины.

Подготовив сугробов последний завал,
станет мачехой тайной, по натуре зловещей:
задавить плотной хваткой, чтобы кто не узнал,
как, кому, уготована доля похлеще.

Тихо снега комок подтолкнёт, бросит в бой,
может, только чуть-чуть, может, лишь половину –
начинающий шок, рёв, шипенье и вой,
свирепеющий путь сумасшедшей лавины…