Памяти Валерия Ободзинского

Зинаида Соколова-Сафонова
Под белой мраморной плитой,
В молчании суров,
России голос золотой
Обрел последний кров.

Испытан славой и хулой,
Он здесь нашел приют.
Пусть о судьбе его былой
Клевещет дерзкий суд.

Он спит спокойно и светло,
Уставший от тревог.
Гоненья, тяготы и зло
Он вынести не смог.

Но смог – ошибки не боюсь –
Простить через года.
Своих кумиров наша Русь
Ценила ли  когда!

Он никому не возразит,
Его окончен путь,
И память тягостных обид
Ушла в земную суть.

Но дивный голос, как фантом,
Не похоронен с ним,
Напоминая нам о том,
Что он – неповторим!
2011