Обиды, как птицы

Светлана Лисиенкова
Обиды, как птицы, летают стаей,
Где одна, там другие тут как тут.
Смотрю, как снежинки на стёклах тают,
По эту сторону их не ждут…

В горле комом обида, с трудом глотаю…
И слеза предательски рвётся вниз…
Надо мною кружатся чёрные стаи,
Касаясь крылами моих ресниц…

Распахну окно, прогоню крылатых,
Со снежинками  колкий воздух вдохну...
Мы с тобою тысячу лет женаты,
Разве можно так глупо идти ко дну?

Не мечтаю, не строю замков воздушных…
Но… спаси меня, разгони тоску,
Обними скорей, поцелуй в макушку
И скажи: «Пойдем-ка, попьём чайку!»