***

Ольга Херувимова
Держи меня крепче, не отпускай,
Я окунулась в синюю бездну,
Я поднимаюсь выше всех стай
По острию отточенных лезвий.

Я так хочу прорываться сквозь
Битые стекла изломанных линий,
Кровью истечь не с тобой,а - врозь
Пить аромат ядовитых лилий.

Я где-то здесь, по колено в песке,
Жгущем горячим дыханьем пустыни,
Передаю свою душу тоске
Пренебрегая призывом святыни,

Я так хочу скорлупу суеты
преодолеть. Невесомей, легче
Стать навсегда. На земле - только ты...
Не отпускай, держи меня крепче.