Поэт

Ши Янь
Средь спящих тел, в остывшем доме,
Один лишь не поддавшись дрёме,
Сидит поэт в застывшей позе.
И ковыряясь в чьей то прозе,
Он ищет рифмы и слова:
Аллюзий, смыслов, афоризмов,
Богов, забытых эвфемизмов.
Да ты должна понять сама!

Тебя, тебя он ищет муза
И взяв с собой пол пуда груза,
И завязав на бантик кеды,
Он в ожидании победы
Выходит в утро не спеша.
Оставив тщетные потуги
Любви добиться от подруги
Идёт он, листьями шурша.