Искать уеду светлый, божий лик

Елена Мултисилта Балуева
Не хочется мне лбом о пол стучать,
У зацелованных икон церковных,
И свечи в исступленьи зажигать,
Ждать милости из тьмы бездонной

Я выучу прилежно ангельский язык,
Велосипед свой старенький достану,
Искать уеду светлый, божий лик,
Крутить педали к богу не устану.

Возможно, он в кругу святых-министров
Проводит дни в беседе, не спеша...
В Pаю красиво, убрано и чисто ,
А обитатели там вовсе не грешат

Не растеряюсь в этот славный час,
А вежливо спрошу святых и бога
Вы здесь в Pаю увидели Донбасс?
И почему же нет от вас подмоги?

Зачем молчите вы и нет ответа,
Когда Украйну мучит чёрный бес?
Там гибнут люди, мрак и нету света..
Или меж Раем и Землёй дремучий лес?