Понимание

Елена Учитель
Когда во рту пересыхают междометия,
И расстилается пустыня-тишина,
Ты понимаешь, что непросто быть в ответе,
Я понимаю, что не очень-то нужна.

Когда по капле возвращается дар речи
И уплывает чудо-юдо рыба-кит,
Мы понимаем, что делить особо нечего,   
Мы понимаем, что большие дураки.