Поздняя осень

Елена Лосева
Редкие блёклые крапины листьев,
Мелкими блёстками – крохи дождя               
В чёрные пряди деревьев сквозистых
Поздняя осень вплела, уходя.

Скоро зима. Дух пьянящий и чистый
Сладко струится над стылой землёй.
Только гусей перебор голосистый
Будит предзимья застывший покой.