Насильно мил не будешь

Светлана Лисиенкова
Насильно мил не будешь, как ни бейся,
Как ни твори изысков и красот…
Пусть вдоволь яств, заморских вин – залейся…
Но птичка на свободу упорхнёт.

Ты для неё – хоромы золотые,
Где, прямо на ладони – жизнь без бед…
Но, не поймаешь. Хлопоты пустые.
Не осчастливишь против воли, нет!

Ее неблагодарною считая,
Затрат своих душевных не жалей.
Не глупая она! Чуть-чуть другая.
Она на волю хочет, хоть убей!

Она забыла об удобной клетке,
Увидев лес в открытое окно…
Её удел – опять порхать по веткам.
Клевать с руки не каждому дано!