Вопрос Окуджавы

Марина Быстрова-Докс
                На конкурс "Любимые поэты - вопросы и ответы"
                http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832

                "К чему вино, кино, пшено,
                квитанции Госстраха,
                и вам — ботинки первый сорт,
                которым сносу нет?"


Когда осенняя заря
Рисует панорамы,
Заката бросив якоря
В квадрат оконной рамы,

Тогда гитару со стены
Снимаю по приказу
На "соль" настроенной струны,
И повторяю фразу:

"К чему вино, кино, пшено?"
Ботинки и рубаха?
А также, с ними заодно,
Квитанции Госстраха?

Ответа нет. Он нужен был,
Как плот для переправы,
Увы, его не предложил
Великий Окуджава.

Он, гениальный наш Булат,
По воздуху ступая,
Развёл руками: "Виноват,
Ответа сам не знаю".

Гитара снова на стене,
Поэт глядит с портрета,
Вот и понятно стало мне,
Что смысла в жизни нету.