Нафаня

Таня Зачёсова
Поскрипывает старенький паркет,
В часах кукушка тихо задремала.
Уснул весь дом, но кто же даст ответ:
Кто там бормочет в темноте подвала?

Чихает, кашляет и воет, и поёт...
Мелькают спицы быстро в лунном свете.
Все спят давно, все те, кто здесь живёт.
Не спит лишь дух, что за покой в ответе.

Он охраняет ночи напролёт:
От злых напастей, хвори, ворожбы.
Не спит, а службу верную несёт,
Чтоб не случилось никакой беды!

А утром, с петухами, ляжет спать.
Жил раньше в деревянном доме, в бане.
Он Домовой! А знаете, как звать?
Никто не знает. А зовут — Нафаней.

Нафанаил! Ого, а как звучит!?
Всегда он здесь и лишнего не скажет.
Он бережёт всех, и пусть каждый спит
Спокойно, мирно... А Нафаня — вяжет.))