К Фрэе

Ши Янь
Я неизбежно должен был понять:
Всё то что будет - неизбежно.
А хорошо было б не знать,
Любить, гулять и так небрежно

Смотреть на завтрашние дни.
Лелеять у себя мечту.
Мигнули города огни...
Нашёл единственную ту,

Чей профиль строгий - совершенство,
И гибкий стан и цвет волос,
А губы дарят мне блаженство...
Да только есть один вопрос:

Когда тебя в златой оправе
Я вознесу на пьедестал,
Где буду я? В какой канаве?
Скажи, мой светлый идеал.

Я знаю, сколько б я не бился,
Но, к сожалению, один
Из нас двоих всерьёз влюбился,
И это я, твой Арлекин.

Спасибо, солнце, ты старалась,
Увы всё тщетно, очень жаль.
И скоро сахарную радость
Сменю на сладкую печаль.