Не хочу я лживых грёз

Ал-Су
Не могу, мой друг, сказать,
Что питаю к тебе чувства.
В одиночестве опять
Вечер мой проходит грустно.

У печи одна сижу,
На дворе бушует вьюга.
Я в блокнотике пишу :
Разлюбить бы надо друга.

Но проходит ночь, и вновь
Сердце ждёт случайной вести.
Любишь, кажется порой,
Но боюсь поддаться лести.

Не хочу я лживых грёз,
И любви твоей не надо.
Мне не нужно горьких слёз,
Одиночество - награда.

Ты с другой, а я одна.
Разве плохо ? Я свободна !
Зря свобода не дана,-
В дар дана она за что-то ?