Я иду к тебе, осторожно...

Светлана Александрова-Свет
Я иду к тебе, осторожно
Оступаясь на каждом шагу.
Знаешь, как это сложно
Обнажать всю душу свою!

По осколкам былого счастья
Раня душу не тело в кровь.
Так хочу, чтобы она летела,
Обрастая крыльями вновь!

Так хочу, чтобы она парила,
Взявшись за руки с тобой.
Никого не таясь, любила.
Обретая в любви покой!

Растворяясь в тебе как в дымке,
Тая в нежности облаков.
Ты меня позови с собою!
Ты меня укради из снов!

Отогрею в своих объятьях,
Сберегу и в стужу, и в зной.
Ты меня назови невестой!
Ты меня нареки весной!

Так рвалась душа из клетки,
Так кричала тебе – Услышь!
Так срываются листья с ветки
И, в забвение падают, в тишь.

И бредя по осенним лужам,
В свете тусклых ночных фонарей,
Шелест ветра шепнёт тебе: "Нужен".
Шорох листьев промолвит: "Согрей".

29.10.14.