Каждый день, как подарок

Андрей Дмитриевич Дементьев
Каждый день, как подарок...
Лотерейный билет.
Уж пора мне быть старым,
Да не чувствую лет.

Я живу в тех же ритмах,
Как в весенних годах.
В прозаических битвах,
В поэтических снах.

Я люблю нашу землю.
Нет на свете родней.
Ничего не приемлю, –
Что не нравится ей.

Не случайно, быть может,
Я – в любимцах её.
Каждый день,
Что был прожит, –
Прожит был для неё.

Потому однозначно
Я не чувствую лет,
Что дарю, а не трачу...
Вот и весь мой секрет.