Осень в городе

Татьяна Афанасова
     Осень в городе. Осень - красавица.
     Город праздничный. Весь золотой.
     Осень ранняя очень мне нравится:
     Паутинки плывут стороной...

     Золотые денёчки хрустальные.
     Туч на небе совсем не видать.
     Взору вдруг открывается тайная,
     Богом созданная благодать!

     Перезвоны слышны колокольные -
     Храмы города тянутся ввысь.
     Купола, купола золочёные
     С краской осени будто слились.

     И такое смиренье душевное,
     И такой полновесный покой!..
     Настроение просто волшебное,
     И летит в ноги лист золотой!

     Октябрь 2014г.