1502 Весёлый Роджер сонет 12

Виктор Корнилов
"Чёрный цвет- это настроение гнева и возмущения."
(амер. анархист Говард Эрлих)

Зачем иные капиталы?
"Весёлый Роджер"- флибустьеров флаг,
Чтобы дрожали адмиралы,
Над бригантиной реет. Близок враг:

- На абордаж! Укроют скалы
Сундук- основу всевозможных благ.
Потомкам донесут анналы,
Как лихо совершали оверштаг.

Заложен в генах романтизма дар:
По духу братья нам пират, корсар-
Грехи отпустят кардиналы!

И пусть в отместку за грабёж, разбой
На реях вешают под ветра вой-
Влекут романтики порталы!