Дожди поют свой плач...

Юлия Парамоненко
Простыми истинами выстелена ложь,
Обманным мороком над сонными очами.
Когда не ждёшь любви, когда уже не ждёшь,
Она всё бродит вечной тенью за плечами.

Она всё чудится в пожатии руки,
И в цвете чисел календарного отсчёта.
И снова в осень отстучали каблучки.
Дожди поют свой плач о ком-то, для кого-то…

А время бьётся о поднятый капюшон,
На опоздавший свет прозренья уповая.
Шаги легки, но взгляд давно лишён
Наивных слёз несбывшегося мая…

Слегка простуженный, над сумерками лёг
Случайный голос, словно мёд в пустые соты!
Но каждый верит, что навек он от любви своей далёк…
Дожди поют свой плач о ком-то… для кого-то…