За городом, Тавдой!

Дорошенко За
В    рыжих   пятнах   и   зелёных
Мой    лес    задумчивый     стоит!
Потускнели    неба    склоны,
А   ветер   дует,   и   знобит.
Я   стою    в   раздольном   поле,
Всюду     ворохи     соломы.
Ах !  Как   дышится   на   воле!
Солнце     прячется    за    кроны,
И    не  струит  тепло    и   жар.
Закачался    лес    с    поклоном.
И   вспыхнул   осени   пожар
Над  раздольем  , над   широким.
Я   прощаюсь,   мне   тоскливо.
Здесь,  под   куполом   высоким,
Воспевать  родные   нивы!

...

2004г.Тавда , д.  Малая Пустань.