Кто споёт?

Сергей Заровский 2
Кто дежурит сегодня по осени?
Окуджава дежурил в апреле,
А потом почему-то забросили…
Неужели все песни пропели?

Или струны все напрочь оборваны?
Как Высоцкий пел – вточь до последней,
И кружат в небе чёрные вороны…
Кто хотел бы запеть да всё медлит?

А быть может, хотел, да не велено?
Но ведь есть же в стране этой кто-то,
В правоте безвозмездно уверенный…
Кто споёт, растревожив болото?