От того ли мы так одиноки

Вадим Войно
От того ли мы так одиноки,
Что не верим в простую любовь?
Там, где строки, мы видим лишь строки.
Там, где кровь, мы увидим лишь кровь.

О душе почему-то забыли,
И еще очень много о чем.
Дорогие мои, вы любили?
Вот и все... Пожимайте плечом.

Я узнал кое-что о печали
От когда-то родных людей.
Почему все вокруг одичали,
У меня не осталось идей.

И зачем в преддекабрьской дреме
Мне кого-то еще здесь искать?
Пусть не будет кому в моем доме
За меня тишину нарушать.

И пускай под Рождествественской елкой
Не найду от тебя ничего.
Без любви твоей блеклой и колкой
Мне пока еще жить не легко...