Училась молчать

Юлия Парамоненко
Я училась молчать, спотыкаясь о колкий взгляд.
Долго, гулко минуты бились о тишину.
Даже выход казался сделанным невпопад.
Даже выдох...А сердце камнем лежит в плену.

Сколько мудрости неиспитой на дне души!
Мне достать бы, но не осилить того рывка.
Только снятся порой шумящие камыши
Да букет полевых цветов... в его руках...