Год на год не приходится...

Митрий Хитрый
            (Картинка из ин-та)

Новый Год наступает который уж раз,
Гости пьют и гуляют всю ночь напролёт;
И уже президента прослушан рассказ,
Как прекрасно в дальнейшем народ заживёт.

И детишки в кроватях притихли давно,
И пытаются глазом, одним хоть, не спать,
Ну а взрослые знают, что им всё равно
Дед-Мороза с мешком не удастся поймать.

А хозяйка уже третью смену несёт
Всяких яств и бутылок — их не перечесть,
Ведь затем и пришёл этот славный народ,
Чтобы ночку попить, чтобы вкусно поесть.

Чтобы счастья желать и любви, и добра,
Чтобы всем было лучше, чем было вчера,
И, кто совесть свою не сумел перепить,
Помогает хозяйке посуду помыть.

Шуток-песен немало, весёлый шум-гам,
Но вот утро настало – пора по домам,
– Оставайтесь ещё, – Нет, пора уже нам.
Одеваются гости в передней.

И почти протрезвел, кто и выпивши был –
До свиданья, друзья, Новый Год наступил.
Прошлый в Лету убыл, а теперь наступил
Новый Год. Для кого-то  – последний.