Влюбленность

Светлана Гелеверя
Любовь с влюбленностью не путай.
Влюбленность как зерно взойдет,
Все цветом розовым опутав,
В туманной дымке прорастет.

Была б благоприятной почва,
Было б навеяно тепло,
И звезды ярче светят ночью,
И вроде дышится легко...

Расцвет ее - манит прекрасным,
Цветение ее – пьянит,
И увяданью срок не ясен,
Но неизбежен тот лимит.

Натешится она игрою,
И наигравшись, пропадет.
Ну, а потом зерно другое
В другую почву прорастет.

Увы, она не долговечна.
Есть в ней начало и конец.
И потому так безупречно
Разбито множество сердец.

Любовь с влюбленностью не путай.
Влюбленность где-то вспыхнет вновь,
Тебе оставив в память путы.
Влюбленность - лишь игра в Любовь.

03.07.2013