Во мне есть капля итальянской крови

Андрей Дмитриевич Дементьев
Во мне есть капля итальянской крови.
Прапрадед поделился ей со мной.
Её хватило, чтобы выгнуть брови
И волосы взбить тёмною волной.

Всё остальное мне дала Россия –
И прямоту, острее, чем тесак.
И опыт жизни, чтоб не быть разиней.
И мудрость лет, чтоб не попасть впросак.

А главное, что мне дала Россия, –
Так это милосердие своё.
О чём меня бы люди ни просили, –
В ответах я равняюсь на неё.

Так и живу – ни шагу без России.
И по-другому не дано мне жить.
И потому всегда хватает силы,
Как Цезарю, – придти и победить.