Струится лунный свет

Марисандра
Струится лунный свет,
Ложась на ночь, ресницы…
Лучей, даря букет,
Вселенские частицы.

Струится свет звезды,
Далёкой, одинокой,
Из мутной синевы
Тумана с поволокой.

Струится свет дневной,
Пронзая бархат ночи,
Рассвета луч шальной,
Игрив и непорочен.

Струится лунный свет
Над звёздною дорожкой,
Серебряный рассвет
Стучит ко мне в окошко.