В притихшем сонном городке...

Евгений Парамонов 2
В притихшем, сонном городке
Родной народец бьет баклуши –
Детей спровадили к реке
И потихоньку водку глушат.

А остальные кто да как –
Сидят в пыли, валяют ваньку,
Мотают сопли на кулак,
Подсолнух делят, топят баньку.

А вечерком куда ни глянь,
Куда-как ласковому чувству
Не опрокинуть сердца всклянь –
Смиряйся, радуйся, сочувствуй…

Живет народец не спеша
И пусть живет себе, покуда
Непритязательна душа
К мерилам милости и чуда.

2006г.