Тихо день осенний угасает

Дмитрий Коненков
Тихо день осенний угасает,
Как свеча за упокой страстей.
Что он напоследок вспоминает?
Чью-то грусть во глубине очей?
Дым костра, который был так едок,
Или чей-то добродушный смех?..
Вряд ли ведь захочет напоследок
Вспоминать попутчиков он всех.