Троица

Оля Никитина
Как на Троицу вставала,
Надевала платье ало,
Как по лесу-то гуляла,
Спелы травы собирала.

Как по росам-то ступала,
Ветры вольные вдыхала.
Птицу дивную слыхала,
Ей весёло подпевала.

Как березку завивала,
Ветви в косу заплетала,
Друга мила вспоминала
Да желанье загадала.

Коли косы расплетутся –
Слезы горькие прольются,
Коли веточки срастутся –
Все желания сойдутся.

    Заплела свою березу,
    Через семик прихожу
    И сквозь радостные слезы
    На косичку ту гляжу:

    Ветви коль не расплелись –
    Все желания сошлись!..

Я березу не обижу,
Вновь приду, когда увижу,
Что по правде все сбылось
То, что снилось и ждалось.




послушать песню
http://www.youtube.com/watch?v=kG89_qtbths

авторский сайт
www.onikitina.ru