Псалом 5

Священник Леонид Кудрячов
И словесное моленье,
Господи, услыши!
И сердечное томленье
Разумей, Всевышний!

Пусть отыщет вопль дорогу
К моему Царю и Богу!

Буду я заутра рано
Тетивой тугою,
И молитву, Боже Правый,
Выпущу стрелою.

И предстану ожидая:
Долетела ли до рая?

Ты мой Бог, Ты мой Заступник!
Ты не терпишь злого.
Не сподобится преступник
Твоего покрова.

Ты погубишь вечно лживых,
Кровожадных, подлых, льстивых.

Я же, милостью Твоею,
Устою в гоненьях,
И пред скинею, робея,
Принесу хваленья.

Правыми веди стезями
Ты меня перед врагами.

Ибо истины в них нету,
Сердцем суетливы,
Их гортань -- гниенье мертвых,
Языки их льстивы.

Боже осуди, отвергни
Нечестивых и неверных!

И наступит ликованье,
Вечная хвала
Тех, кому Ты -- упованье,
Крепость и скала.

Ибо праведник, о Боже,
За щитом укрыться сможет

Твоего благословенья,
Твоего благоволенья.