Между небом и землей

Евгений Тимпан
На Казанском, на перроне
колокольный  перезвон
протрубил в мажорном тоне
репродуктор-полифон

Я заранее шатаюсь
провода блестят
пассажиры не по-русски
по-немецки говорят

Сторонись!
родное слышу
проезжает чемодан
задеваю чьи-то лыжи,
обнимаю чёй-то стан

Вот и мой вагон, шипит
дама  проводница
говорит, глаза слепит
я не вижу лица

Проходи в своё купе
там потом проверю
укачало  на тропе
открываю двери

Лампы тлеют
в полнакала,
алюминий новый,
в коридоре дух вокзала
ветер пирожковый

Вот и столик,
подстаканник,
минеральная вода
здравствуй  домик,
вечный странник,
я сегодня,  как всегда

Хлопнул полкой, уронил
тумблер - свет не дали
сумку в ящик загрузил,
посчитал сандалии

Ду ди бом!
куранты бьют
оживились люди
глянь, торопятся, бегут
поезд ждать не будет

Тормозами шип и скрежет, 
снова проверяют
на платформе лица те же, 
машут, провожают

Я один сейчас в купе
и не провожаю
два желания на уме
хочу спать и хочу чаю

Тюк,  качнуло, скоро даже
покатился весь народ
и носильщики с поклажей
едут задом  наперёд

Поезд званый, поезд дальний
ходит важно, не спешит
тукнет раз и укачает
поднажмет, чуток скрипит

За окном неона сочно
проводами вверх и  вниз
от завесы потолочной
потянулся тёплый бриз

Гор высоток пересветы,
брызжут трассеры авто,
непроглядной, серой лентой
бьётся, стелется бетон

Непогода за окошком
сыплет снежная крупа
ослепил фонарь дорожный
вспыхнул сверху и пропал

Продудело,
прозвенело,
переезд проплыли
раз - дежурка
в желто-белом,
два - автомобили

Так,  устроился на месте,
пассажирам в добрый путь
разберём бельё в пакете,
постараемся уснуть

В поворотах слышу мерный
хор реборд, фагот, гобой
так поёт, зовёт, наверно
голос странствий за собой

Темь ночная, в отражении
потолочный белый свет
на столе стакан, печенье,
мелочь, парочка конфет

Отложи свои печали,
что не дома,  не с семьёй,
пусть вагон несёт, качает
между небом и землёй