Голова

Евгений Парамонов 2
Голова свежа,
Как в стакане лед,
Как в лесу межа
И в степи восход,

Как пичуги лет
В синеве небес,
У того, кто ждет
От страны чудес.

А твоя – тяжка
Преподобный шут –
Голова-башка,
Как надгробье в пуд,

Килограмм за три
(ни весны – зимы)
И палач внутри
Головы – тюрьмы.

И король в ней гад
И его слуга,
И уже торчат
Из нее рога.

Седина на ней,
Как игла-хвоя,
Но всего больней,
Что она твоя

Не на год, на три,
А до той поры,
Пока там внутри
Головы – миры.

2005г.