Клерки

Нелли Вахрушева
Сколько бумаги расходует служба??
Росписи, штампы, печати, отчёты,
Важность, процессу придав. Это нужно!!
С видом на лицах, унылой зевоты.

В мире рутинных знаков и чисел,
С взглядом блуждающим по монитору,
И не всегда есть в профессии смысл,
Главное, ЗНАЧИМОСТЬ, этой конторы.

Стопки всё выше, папки всё толще,
Пыли всё больше, а стул всё скрипучей,
Чем человек так работает дольше,
Тем он занудней, заносчивей, "злючей",

Клерк или просто работник бумажный,
Ждёт повышенья, работы престижней,
Делает вид исключительно важный,
Сам же, как червь извивается книжный.

Лести, приветствия, ханжества знаки,
Перемываются кости друг-друга,
Мелочи разные, повод для "драки",
Это бумажной работы заслуга.

Возраст приблизится к пенсии скоро,
Кадры меняются, клерки моложе,
Вытеснить, старых, одни разговоры,
Важность процесса уже не тревожит.

Каждый сидит, сторожит своё место,
Тикает время, стаканы пустеют,
Горы бумаг разбирая неспешно,
Здесь светлые головы просто тупеют...