Давняя сказка

Светлана Гелеверя
Еще такую сказку помню:
Лишь Солнце скрылось за горой,
Как Ветер молодой, да вольный
Умчал, оставив дом родной.

Лишь после трех ночей явился.
И Ветра спрашивала мать:
"Как нынче мой сынок резвился,
И где изволил пропадать?"

А ветер был усталый очень
И еле слышно отвечал:
"Я не резвился. В эти ночи,
Дитя в лесу оберегал..."

22.08.2013