плыл кораблик из коры

Сергей Киселёв 2
…плыл кораблик из коры
С парусами из муры
И премного всяко разной
Проплывало мишуры;
Полу барс и полу гриф
Огибали грозный риф
Ни меня, ни дядю Ваню
Об ином не известив:
Что с рогами набекрень
На лугу трубит олень,
Голося на всю округу,
Что ему совсем не лень,
Проскакать не полверсты
И переломав кусты,
Не рогатую подругу
Отлюбить до бересты.
…я ещё довольно мал
многого не понимал
например: зачем Маланью
дядя Ваня обнимал?
…а кораблик налегке
Скрылся где-то вдалеке,
Унося дурную славу
О невинном пустяке.