Муха

Евгений Парамонов 2
Мне снилось – муха ожила
Раздавленная мной беззлобно,
Встряхнулась, встала и пошла
Куда-то в даль жужжа утробно.

Как Бог крылатый, но немой
Посредством мироощущенья
Она являла мне прощенье
Качая мудрой головой.

И уличенный в простоте,
Что хуже всякого порока
Я ужаснулся наготе
Греха, крича: «Не будь жестока!

Не оставляй меня, живи,
Жужжи, летай и даже жалься,
Но этот сон с меня сорви –
Я умоляю муха – сжалься!»

Но муха молвила: «Прости,
Там наяву лежу мертва я
И не могу тебя спасти
Личину сна с тебя срывая.

Я улетаю – не хули,
Прощай поэт…» И улетела.
На подоконнике, в пыли
Лежит ее благое тело.

А я стою над ним в трусах
Куря взволнованно и жадно:
«Покойся с миром милый прах…
Какого черта так досадно?»

2005г.