Может всё оставишь дома

Геннадий Смирнов 2
-Знаю милый,как рыбачишь
У приятеля на даче,
Вот где здорово клюёт,
Так тебя туда влечёт.
-Сталь крючка уж заржавела,
Год висит совсем без дела,
Не разматывал уду
Предаваясь всё блуду. 
-И сачок почти что новый,
Видно леска,как обнова,
А купил пять лет назад,
Столько рыб "таскал" чудак.
-Может всё оставишь дома?
Что ж весь груз с собой тащить?
Ведь из дач до гастронома,
Разных рыбок закупить.
Будешь врать раздвинув руки:
-Шли и щуки,и карась,
Замотался-это ж муки,
Весь умаялся вчерась.