Раскинул лес узорчатые сети...

Марина Коняева
 
Раскинул лес узорчатые сети,
В них беличьих хвостов пестрят огни...
Всё чаще вспоминается о лете
В последние, ноябрьские дни.

Померкнет блеск осенний и убудет,
Как невод золотой вдаль уплывёт.
И первый снег в еловом изумруде
Торжественно и холодно блеснёт.


Ноябрь.Рига.