Старик

Иван Друг
У стариков свои причуды.
У них седая борода,
колпак, микстура от простуды,
и лучший друг у них тахта.

Встают до света, ходют, бродют,
чихают, стонут, шебарша.
Зачем будильник свой заводют?
Иль спать им не даёт душа?

У них заляпанные тапки,
очки с поломанной дугой,
в ободранной и толстой папке
хранится профиль дорогой.

На фотке этой черно-белой
крестьянка завернулась в ткань.
И подпись кистью огрубелой:
"На память от... Тмутаракань".


читая http://www.stihi.ru/2014/11/19/2054