Время - плоскость

Виктор Грачёв 2
Задан жизни вектор,
Острый, как игла.
Завладел им некто
и вперёд погнал.

Но в процессе носки,
слушай, ё моё,
появилась плоскость
там, где остриё.

Вектор шутит что ли,
ширину набрав,
обрамил чертою
временной квадрат.

На земле мы гости.
Время отгулял,
и уже не плоскость
- перпендикуляр!

Умудрённый в доску
предан гнили я.
Только время плоскость,
а не линия.