Гавайская рубашка

Игорь Шевчук
Своя рубашка ближе к телу!
Но что поделать,
                коль душой -
Как бы того и не хотел я -
К рубашке ближе я чужой?

Моя - 
        вся в клеточку, с подбивкой.
Такую хрен пробьешь в мороз!
Чужая –
               из текстуры хлипкой.
В ней пальмы с лепестками роз!

Моя - 
            как в зеркало ни скалься -
Войдёт навряд ли в модный топ.
В чужой –
            чувствительная сальса
И блики загорелых поп!

Моя –
            загадка для Армани!
Такие - видел вряд ли он…
А у чужой –
                налип в кармане
За ужин чек на миллион!

И пуля шлепнется туда же,
Догнав  гитарный флажолет…
Зато в моей –
                не надо даже
Мне покупать бронежилет!