Одно мы целое

Ирина Зиле
Частичка леса я, частичка всей природы;
Мне так же радостен луч солнца золотой
И дождик ласковый, бездонность небосвода
И трели птиц в чащобе вековой.

Я — птица в небесах, я — рыбка в океане,
Смолистая сосна и все мы — тоже я.
И если кто-то хоть одну частичку ранит,
То плохо всем, воздастся всем сполна.

Одно мы целое, незрима связь меж нами,
Насквозь пронизанная солнечным дождём,
И в первоатомах, и во вселенских далях,
В грядущем и в глубинах всех времён.