Творит поэт

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!




          ***

Всегда ли от себя творит поэт?
Избыток чувств от сердца пишет в строчку,
И то, чего на сердце этом нет,
Того в стихе не будет, это точно.

Всегда ли от себя творит поэт?
Не вихрь он и не гром, смотри как лужа,
Которая в себя вбирает свет,
И высыхает, если он не нужен;

Как водоем от бури помутнен
Прозрачность свою прежнюю теряет,
Так дух поэта бурей быв смущен
Всей красоты души не отражает.

Всегда ли от себя творит поэт?
Как чутким сердцем это угадаешь?-
Когда на сердце Света Правды нет,
Тогда и ты неправду сочиняешь.

          ***