Прости, Сирень

Сергей Дед Масленников
         
          Прости, Сирень, за класс десятый?..
          За то, что даже не спросил,
          Когда плафоны щедрой ваты
          Медовонежной обносил.

          Рыдали, кожицею тонкой
          Цеплялись веточки за жизнь;
          Но поддавались так легонько
          Под мой влюблённый деспотизм.

          А фиолетовые крошки
          Неслись в охапке сонмом звёзд
          К той однокласснице-матрёшке
          В подручность юных, бурных проз…

          За майский луг села ночного,
          За опыт наглости моей,
          Прости меня… Стыди, шального,
          За боль обломанных ветвей…

          И как подвявший и примятый
          Встречал букет взрослевший день…

           За ту любовь… За класс десятый
            Прошу: «Не злись, моя Сирень?..»
               
                29/04/2005г.