Разлука

Ирина Ерусалимская
Холодной осени рука
Плеча коснулась.
И вновь печаль издалека
Ко мне вернулась.

Опавших листьев желтизна
Ковром стелИтся.
И громом  грянули слова:
"Пора проститься".

Ты уходил не торопясь,
Не оглянувшись.
А осени надменный взгляд
Морозил душу.

Прохладный дождь стучал в окно
С таким отчаянием...
Переболела боль давно
В моём молчании.

Остыло сердце от любви,
Когда то брошенной.
Но не смываются следы
Твои из прошлого.