Мышеловка

Константин Иващенко
Совсем не сложно будет мысленно представить концовку,
Кто-то тянет за веревку,
А кому-то не ловко.
Мышка клюнет на уловку,
Чуя запах перловки,
Через несколько мгновений попадет в мышеловку.
Будет горько осознать, что ей не хватит ловкости,
Чтобы выбраться из пут, хитросплетений, узлов..
Но не зло
Тянет мышку на глубины пропасти,
Мышку в пропасть тянет голод и подкожный озноб.
Генный зов,
Коим мышку одарила природа,
Год от года гложет мысль о продолжении рода.
Сразу после родов
Мышка в мусоропроводе
Ищет пищу чтобы, чтобы выкормить свое отродие…

Тут не жизнь, а пародия
Словно с детства мелодия,
Что играла в старой Noki`и с полифонией
Дядя, лучше не гони нам,
Эти трубы прогнили.
Запах гнили слишком сильно портит запах ванили…

Нас пленили,
В уши влили лживые идиллии.
Ваша ложь и наша правда друг от друга за милю.
Лишь наивные глаза вам доверяли и чтили,
В это время вы насмешливо пускали в них пыль!