Старые люди

Евгений Парамонов 2
Люди идут под дождь
Зная, что никогда им
Не возвратиться в дом,
Где мы их не встречаем.

Не отпустить грехов
Собственным судьбам, ибо
Весь у ворот приход –
Пыль и песок «Намиба».

Чаще не под зонтом
И башлыком болони, –
В недорогом пальто
Входит под дождь паломник.

Реже с двумя, тремя
Присными поневоле
Не торопясь гремят
Тарой под грохот соли.

Что им дворовый гам
Радостных не покоем, –
Войлочным сапогам
Вечность детей на что им?

Все им теперь одно
Не снизойдет оттуда
Ряженное в рядно
Чувство земли – остуда.

Если терпенью есть
Видимый срок, то в этих
Сирых зрачках, Бог весть,
Где он истек – в столетьях.

Так, что за правдой ложь
Спряталась грешным делом.

Люди идут под дождь
В свежем исподнем. В белом.

2008г.