Птицы-ангелы

Елена Валенко
*

Птицы-ангелы себе гнёзд не вьют,
Люди-ангелы среди нас живут.

Души ангелов как родник чисты,
Лики ангелов как цветы просты.

Лики светлые, люди чистые,
Души ангелов серебристые.

Дышат правдою, дышат совестью,
И не брезгуют горькой горестью.
 
Повседневный труд, да рутина дел
Не испортит вид благородных тел.

Если он седой - седина к лицу.
Не носить такой трусу и лжецу.

Если светел взгляд - то горит огонь.
Не дразни его, не губи, не тронь.

Если ряд морщин затянули лоб,
Не клади его раньше срока в гроб.

Но как правило: люди честные
Средь других людей неуместные.

И толкают их, и ломают их,
И на сей Земле истязают их.

Как когда-то Бог пострадал за нас,
Свет Божественный и горит сейчас.


С нами ангелы, нас и Бог хранит.
Будто ангелов, души наши чтит.   25.10.07.



         О монашестве

                Монашество – есть подвиг отречения
                От всех соблазнов, мира суеты.
                Душа страдает, ищет очищения.
                О Рае хочет воплотить мечты.

След в след идти за Господом, страдать,
Прилежно выполняя свой обет.
Нести свой тяжкий крест и не роптать,
И выполняя Боженькин Завет,

Молиться слёзно из последних сил
О мире в мире и спасеньи душ.
О том, кто Господа не позабыл,
Вкушая горький свой несчастий куш.

Быть благодарным Господу сполна
И звание раба принять за честь.
И чашу жизни всю испив до дна,
Понять, что только в Боге счастье есть.
               
                23.05.2010.
*
Я не хотела б свечи задувать.
Сия есть грязная работа.
Куда приятней свечи зажигать.
Твоя забота – не забота.

И тает воск от жаркого огня,
И восковые слёзы тают.
Как свечка, жизнь так плавится моя,
И слёзы так-же высыхают.

Пусть светит жарко милый огонёк.
От ветерка дрожит, мерцает.
Вновь яркий танец пламени увлёк,
Нежнейшим светом освещает.

Огонь подарит нам тепло, и свет.
Я не хочу гасить светила.
Как кажется: надежды вовсе нет.
Зажги свечу – то Богу мило.   22.06.2010.