Прогулка на слоне

Нина Колосова
Я сегодня не во сне
Прокатился на слоне.
Вместе с бабушкой и другом
Мы проехали два круга.
Слон троих везёт легко.
Смотришь сверху. Высоко!
Проезжали через лес,
Слон наш в гору вдруг полез.
На слоне да по горам.
Очень страшно было нам!
Листьев слон поел немножко
И спустился на дорожку.
День удался! День прекрасен!
Бабушка твердит: «Опасен
Даже самый добрый слон,
Если непослушный он!»