Дальневосточный ноябрь

Юлия Водолажко
Мелким шагом, как пингвины,
Люди дружно шли домой.
Как полярники на льдине,
Вдоль сугробов бело-синих
Все закутанные в иней,
Всё гадая и гадая,
Что же будет здесь зимой?